Найти тему
Моя кулинарная книга

Пицца домашняя.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука — 350 грамм,

Вода теплая — 200 мл,

Сахар — 1 чайная ложка,

Соль — 0,5 чайной ложки,

Дрожжи — 1 чайная ложка,

Растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

Сыр Моцарелла для пиццы — 250 грамм (я использую белорусский сыр "Bonfesto Mozzarella Pizza").

Соус для пиццы. Можно использовать кетчуп, любой томатный соус или даже любой соус без томатов по вашему вкусу.

Томаты, грибы, колбаса, оливки, маслины, креветки — в пиццу можно добавить все, что захотите.

-2

Замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час. Можно оставить, например, в духовке, предварительно нагретой до 60-70 градусов.

-3
-4
-5

Из теста раскатываем основу для пиццы, толщиной около 0,5 см. Толщина пиццы зависит от вашего вкуса. Диаметр пиццы будет зависеть от размеров ваших форм для выпечки.

Я выпекаю на противне. Из данного количества продуктов получается одна пицца диаметром 30 см.

-6
-7

Основу для пиццы переносим на противень, смазываем соусом, раскладываем начинку. Сыр обычно кладут сверху, но есть мнение, что сыр нужно положить на соус, а остальную начинку сверху на сыр. Во время выпечки сыр начнет плавится и вся начинка будет с сыром. Я пробовала вариант «сыр под начинку» для небольшого количества начинки. Получается очень вкусно.

-8
-9
-10

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).

Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины основы для пиццы.

-11
-12

Наша ароматная пицца готова! Разрезаем пиццу на кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

-13
-14