Ингредиенты:
хлеб черный — 450 г
молоко — 500 г
сахар — 180 г
масло сливочное — 50 г
яйцо — 4 шт.
молоко сгущенное — 200 г
ром — 10 г
корица
изюм — 50 г
цукаты вишнёвые — 50 г
вода — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Разламываем 450 г сухого хлеба на небольшие кусочки в большую миску. Заливаем хлеб 500 мл молока, перемешиваем и оставляем на время.
2. В большой миске миксером взбиваем 50 г сливочного масла и 30 г сахарного песка. Вбиваем в смесь поэтапно 4 яйца, доводим всё до однородного состояния. Вводим 200 г сгущённого молока, молотую корицу по вкусу и вновь перемешиваем.
3. Добавляем в смесь поэтапно размякший хлеб и взбиваем миксером.
4. Заранее заливаем кипятком изюм и цукаты из вишни. Сливаем лишнюю воду с сухофруктов, заливаем 10 г крепкого алкоголя, перемешиваем.
5. Перед финальной порцией хлеба отправляем сухофрукты в тесто. Затем добавляем последнюю порцию хлеба и всё перемешиваем ложкой.
6. Для смазывания формы варим карамель. В сотейник наливаем 2-3 ст. л. воды и добавляем 120 г сахарного песка. Полученную карамель выливаем на дно формы и равномерно распределяем.
7. Выкладываем тесто в подготовленную форму и уплотняем массу. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 1 час.
8. При подаче украшаем сухофруктами. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки