Найти тему
Маленький Шеф

Бефстроганов из свинины (вкуснее любого фастфуда)

Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, традиционно приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в пикантном сметанном соусе. Так уж повелось, что, когда в наличии нет говядины соответствующего качества, тогда для приготовления я по аналогии использую свинину, филе курицы или печень, которые так же идеально подходят для приготовления этого быстрого, легкого и очень вкусного блюда. 

Для меня это простое блюдо из свинины – палочка выручалочка. Готовится все очень легко, на одном дыхании, буквально за то время, пока варится гарнир, а это то, что просто необходимо для организации быстрого и аппетитного ужина. Понадобиться не более 30 минут и нежная, сочная свинина в сливочном ароматном соусе будет радовать вашу семью за семейным столом, доставляя всем наслаждение и удовольствие. Все довольны и сыты!

-2

Ингредиенты

  • Свинина 700 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 250 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Горчица обычная 1 ст.л.
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
  • Паприка 1/2 ч.л.Петрушка 

-3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВА ИЗ СВИНИНЫ

  1. Удалите весь жир с филе, помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон длинными тонкими полосками. 
  2. Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. 
  3. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук до золотистого цвета и переложите на тарелку. 
  4. Сделайте огонь сильнее, добавьте масло и обжарьте небольшими порциями мясо, посыпая его мукой, до светло-коричневого цвета, всё время перемешивая (по 5 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо не пустило сок. 
  5. Мясо соедините, добавьте к мясу обжаренный лук, залейте сметаной, добавьте горчицу, посолите, добавьте перец, доведите до кипения и тушите 10 минут при закрытой крышке на медленном огне. 
  6. В конце посыпьте паприкой, а при подаче - рубленой петрушкой.
Еда
6,23 млн интересуются