Бефстроганов – популярное блюдо русской кухни, традиционно приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в пикантном сметанном соусе. Так уж повелось, что, когда в наличии нет говядины соответствующего качества, тогда для приготовления я по аналогии использую свинину, филе курицы или печень, которые так же идеально подходят для приготовления этого быстрого, легкого и очень вкусного блюда.
Для меня это простое блюдо из свинины – палочка выручалочка. Готовится все очень легко, на одном дыхании, буквально за то время, пока варится гарнир, а это то, что просто необходимо для организации быстрого и аппетитного ужина. Понадобиться не более 30 минут и нежная, сочная свинина в сливочном ароматном соусе будет радовать вашу семью за семейным столом, доставляя всем наслаждение и удовольствие. Все довольны и сыты!
Ингредиенты
- Свинина 700 г.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сливочное масло 25 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 250 г.
- Мука 1 ст.л.
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Паприка 1/2 ч.л.Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕФСТРОГАНОВА ИЗ СВИНИНЫ
- Удалите весь жир с филе, помойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон длинными тонкими полосками.
- Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
- Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла лук до золотистого цвета и переложите на тарелку.
- Сделайте огонь сильнее, добавьте масло и обжарьте небольшими порциями мясо, посыпая его мукой, до светло-коричневого цвета, всё время перемешивая (по 5 минут). Это необходимо для того, чтобы мясо не пустило сок.
- Мясо соедините, добавьте к мясу обжаренный лук, залейте сметаной, добавьте горчицу, посолите, добавьте перец, доведите до кипения и тушите 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.
- В конце посыпьте паприкой, а при подаче - рубленой петрушкой.