Этот рецепт английского варенья очень прост, и оригинален. И уж больно красиво получается, когда шампанское вливается в кипящую клубнику.
Впервые варили мы эту прелесть в гостях у Джона Кописки и Нины Кописки, когда устраивали у них в Богдарне русско-английское чаепитие. Варили из ягод, выращенных там же, в Богдарне с применением метода пермакультуры.
Какое добавляли Шампанское не помню , но на вкус оно было изумительным. Ведь в варенье то идет всего один большой бокал, а остальное... догадайтесь сами, как используется.
Кстати, совсем скоро день рождения Шекспира. Чем не повод? И варенье сварить можно, и шампанского выпить. Что скажешь, Камиль Тукаев? И мы выпили по фужеру за наших друзей. Берегите себя!
Рецепт:
1 кг клубники. Мы покупили в оптовом магазине замороженную.
600-700 гр сахара 1 большой бокал шампанского
Клубнику засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Затем поставить на маленький огонь и дождаться, когда сахар распустится. Прибавить огонь, довести до кипения, минут 5-7 дать покипеть, снять пену. Выключить и дать остыть. Потом еще пару раз поварить минут по 10.
Когда варенье будет кипеть в третий раз, влить в него шампанское. Еще минут 5 поварить и ТАДАМ!
Все готово.