Не знаю, как вы, а я часто вспоминаю простые блюда из далекого детства, рецепты которых приносил из школы и радовал кулинарными шедеврами, на мой тогдашний взгляд, всю семью.
Недавно приготовил сушки с фаршем в духовке для своих детей и им очень понравилось. Решил и вам напомнить, а может кому-то и в новинку будет это незамысловатое блюдо из предварительно размоченных в молоке сушек, фаршированных мясным фаршем, запеченное в духовке.
Что сказать про это простое блюдо с фаршем – очень мило, быстро, вкусно и сытно. Сочная начинка из фарша под запеченной сырной шапочкой – это невероятно вкусно и аппетитно. При одном виде и запахе слюнки текут ручья. Дети не могли дождаться, когда же уже остынет эта зарумяненная вкуснятина. Сушки с фаршем в духовке – отличное закусочное блюдо для семейных посиделок и сытных перекусов – стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сушки 20 шт. (Не сладкие и без аромата)
- Фарш 500 г.
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горчица обычная 1 ст.л.
- Сыр твердый 100 г.
- Сметана 4 ст.л.
- Молоко 150 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕК С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ
- Сушки залейте молоком и помешивайте, чтобы они стали мягче, но не размякли.
- Фарш соедините с измельченным луком, добавьте соль, перец, горчицу и яйцо. Тщательно перемешайте.
- Сушки выложите в один слой на противень, смазанный маслом.
- Внутрь каждой сушки положите начинку из фарша.
- Фарш смажьте тонким слоем сметаны и посыпьте сыром.
- Поставьте сушки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.