Найти в Дзене

Инструкция по приготовлению йогурта в кастрюле

Ингредиенты и посуда:

сухая закваска

молоко (животное, растительное)

кастрюля (банка, термос)

РЕЦЕПТ:

1

Обработайте молоко и посуду.

Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.2

Соедините закваску VIVO и молоко.

Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.3

Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.4

Проверьте результат.

После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.5

Охладите.

Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.

Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.

Еда
6,93 млн интересуются