Найти тему
Маленький Шеф

Вкусные макароны по-флотски с фаршем (И тарелку оближите)

Макароны по-флотски – широко распространенное блюдо домашней кухни. Оно очень легко и быстро готовится, поэтому является весьма популярным на протяжении многих десятилетий. А как приготовить макароны по-флотски знают, наверное, все. На приготовление макарон по-флотски потребуется совсем немного времени и справится с этим блюдом под силу даже тем, кто далек от кулинарии.

Существует много разных рецептов приготовления макарон по-флотски. Один из моих любимых – рецепт с фаршем. Что может быть проще и вкуснее?! Добавление к простым ингредиентам любимых специй и томатного соуса делают блюдо ярким, сочным и пикантным. 

Макароны по-флотски с фаршем всегда выручат при необходимости приготовления быстрого и сытного ужина, убедитесь в этом сами!

-2

Ингредиенты

  • Макароны 400 г.
  • Говядина 500 г. 
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орегано 1 ч.л. 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 
  • Масло растительное 
  • Паста томатная 2 ст.л. 
-3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ

  1. Мясо перекрутить на мясорубке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, выложить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. К луку выложить мясной фарш, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7 минут.
  5. К мясному фаршу добавить немного воды (2-3 ст.л.) и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить орегано или хмели-сунели, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 7 минут.
  6. Отварить макароны до полной готовности.
  7. На сковороду с готовым мясом выложить макароны, перемешать и подавать на стол.