Макароны по-флотски – широко распространенное блюдо домашней кухни. Оно очень легко и быстро готовится, поэтому является весьма популярным на протяжении многих десятилетий. А как приготовить макароны по-флотски знают, наверное, все. На приготовление макарон по-флотски потребуется совсем немного времени и справится с этим блюдом под силу даже тем, кто далек от кулинарии.
Существует много разных рецептов приготовления макарон по-флотски. Один из моих любимых – рецепт с фаршем. Что может быть проще и вкуснее?! Добавление к простым ингредиентам любимых специй и томатного соуса делают блюдо ярким, сочным и пикантным.
Макароны по-флотски с фаршем всегда выручат при необходимости приготовления быстрого и сытного ужина, убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Макароны 400 г.
- Говядина 500 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Орегано 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
- Паста томатная 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ
- Мясо перекрутить на мясорубке.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду вылить 2 ст.л. растительного масла, выложить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
- К луку выложить мясной фарш, обжарить на большом огне со всех сторон в течение 7 минут.
- К мясному фаршу добавить немного воды (2-3 ст.л.) и томатную пасту, посолить, поперчить, добавить орегано или хмели-сунели, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 7 минут.
- Отварить макароны до полной готовности.
- На сковороду с готовым мясом выложить макароны, перемешать и подавать на стол.