Найти тему
investlifestyle.ru

Делюсь вкусным рецептом низкоуглеводной солянки

Оглавление

Солянка, с небольшими доработками, это один из самых кето супов. А ещё он очень вкусный.

Спасибо за ваш лайк, Друзья!

Ингредиенты:

  • Жирное мясо. Обычно это говядина, свинина, можно баранину. - около 1 кг.
  • Копчёности (если вам нравится вкус копченого в супе) но выбирайте правильное мясо! Воздержитесь от продуктов химического копчения и содержащих не нужные примеси. 150-300 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солёные огурцы 2-3 шт
  • Оливки 150 гр.
  • Томат. 1 штука. (Убрать на #АИП)
  • Оливковое масло 50 грамм для добавления в суп (по вкусу если мясо не жирное).
  • Масло авокадо или ГХИ для жарки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Приправы.

Готовим:

●    Мясо помыть и разделать для удобства.

●    Поставить в кастрюлю с водой на максимальный огонь.

●    Вскипятить и слить первую воду.

●    Поставить заново, совместно с целой луковицей (её, после варки, выкидываем).

●    Варить часа 1.5-2 чем больше, тем лучше. Мясо с длительной варкой, в этом блюде, лучше раскрывается.

●    Добавить за 30 минут до конца варки лавровый лист и перец.

●    Процедить бульон и отделить мясо от костей, мясо поставить остужать.

Пока варится мясо:

●    Режем мелко лук и обжариваем в масле.

●    Добавляем копчёности и не долго тушим на медленном огне.

●    Берём помидор и заливаем крутым кипятком в отдельной посудине.

●    Сливаем кипяток, заливаем холодной водой помидор и снимаем кожуру.

●    Режем его и добавляем к зажарке.

●    Солим перчим по вкусу.

●    Нарезаем оливки и огурцы.

●    Нарезаем мясо и можно добавить другие мясные ингредиенты.

Больше рецептов, знаний и опыта у нас на сайте. Так же есть калькулятор и персональные планы питания. Всё по ссылке https://investlifestyle.ru/.

Соединяем все вместе:

●    Вновь довести бульон до кипения. В бульон если он не жирный можно добавить масло.

●    В бульон выкладываем мясо, поджарку, все нарезанные ингредиенты, кроме порезанных оливок. Варить 10 минут.

●    В самом конце добавляем оливки и пробуем Соль.

●    Подсаливаем. Добавляем специи и если надо зелень.

●    Снимаем с огня и даём постоять хотя бы 10 минут.

Не забыли подписаться на нас?!

Подавать с самой жирной сметаной, оливками (целыми, без косточки) и долькой лимона. Если вы на #Палео или #LCHF – добавляем корнеплодов к супу, увеличивая количество углеводов. 

Еда
6,93 млн интересуются