Солянка, с небольшими доработками, это один из самых кето супов. А ещё он очень вкусный.
Спасибо за ваш лайк, Друзья!
Ингредиенты:
- Жирное мясо. Обычно это говядина, свинина, можно баранину. - около 1 кг.
- Копчёности (если вам нравится вкус копченого в супе) но выбирайте правильное мясо! Воздержитесь от продуктов химического копчения и содержащих не нужные примеси. 150-300 грамм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Солёные огурцы 2-3 шт
- Оливки 150 гр.
- Томат. 1 штука. (Убрать на #АИП)
- Оливковое масло 50 грамм для добавления в суп (по вкусу если мясо не жирное).
- Масло авокадо или ГХИ для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист.
- Приправы.
Готовим:
● Мясо помыть и разделать для удобства.
● Поставить в кастрюлю с водой на максимальный огонь.
● Вскипятить и слить первую воду.
● Поставить заново, совместно с целой луковицей (её, после варки, выкидываем).
● Варить часа 1.5-2 чем больше, тем лучше. Мясо с длительной варкой, в этом блюде, лучше раскрывается.
● Добавить за 30 минут до конца варки лавровый лист и перец.
● Процедить бульон и отделить мясо от костей, мясо поставить остужать.
Пока варится мясо:
● Режем мелко лук и обжариваем в масле.
● Добавляем копчёности и не долго тушим на медленном огне.
● Берём помидор и заливаем крутым кипятком в отдельной посудине.
● Сливаем кипяток, заливаем холодной водой помидор и снимаем кожуру.
● Режем его и добавляем к зажарке.
● Солим перчим по вкусу.
● Нарезаем оливки и огурцы.
● Нарезаем мясо и можно добавить другие мясные ингредиенты.
Больше рецептов, знаний и опыта у нас на сайте. Так же есть калькулятор и персональные планы питания. Всё по ссылке https://investlifestyle.ru/.
Соединяем все вместе:
● Вновь довести бульон до кипения. В бульон если он не жирный можно добавить масло.
● В бульон выкладываем мясо, поджарку, все нарезанные ингредиенты, кроме порезанных оливок. Варить 10 минут.
● В самом конце добавляем оливки и пробуем Соль.
● Подсаливаем. Добавляем специи и если надо зелень.
● Снимаем с огня и даём постоять хотя бы 10 минут.
Не забыли подписаться на нас?!
Подавать с самой жирной сметаной, оливками (целыми, без косточки) и долькой лимона. Если вы на #Палео или #LCHF – добавляем корнеплодов к супу, увеличивая количество углеводов.