Т-1000 не подвержен механическому разрушению, его повреждённые части быстро восстанавливаются. Согласно дополнительному разъяснению в книге Фрейкса и Вишера, каждая молекула запрограммирована на соединение с основной массой в радиусе до 14 км. Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества против него оказываются бесполезными, они лишь способны на короткое время замедлить робота. При попадании пули подвержен баллистическому шоку — кратковременному замедлению реакций и подвижности.
Чувствителен к сверхнизким температурам, под воздействием которых становится хрупким и теряет подвижность. Единственный известный способ нейтрализации — не дать молекулам, из которых состоит терминатор, соединиться в единую массу (например путем сплавления с металлом, при этом неясно, уничтожается ли Т-1000 или только теряет способность двигаться). В фильме "Терминатор-5" показан распад Т-1000 под воздействием некой жидкости (возможно, чрезвычайно активный растворитель), при этом робот активно действовал и представлял серьёзную опасность даже в полуразложившемся состоянии. Стойкость к электрическому току очень велика — в сериале "Хроники Сары Коннор" Т-1001 пропускал через себя ток, достаточный для уничтожения Т-888 .
Вооружение
Конечности служат холодным оружием, но не могут принимать форму сложных механизмов .Может пользоваться любым человеческим оружием.
Технические особенности
Создан из металлического полисплава, по совершенно иному принципу, чем предыдущие модели терминаторов с твердым металлическим эндоскелетом.
Способен принимать различные формы, преодолевать преграды, просачиваясь через отверстия.
Пластичность позволяла ему достичь качественно нового уровня для внедрения в человеческое сообщество. Он может копировать внешний вид людей (лицо, фигуру и одежду). Однако для этого ему необходим физический контакт с копируемым объектом. Но, в отличии от других терминаторов, Т-1000 не имел человеческой температуры и на ощупь был холодным.
Способен на ощупь считывать информацию с любых носителей, определяя химический состав поверхности, микрорельеф и намагниченность.
Т-1000, в силу особенностей принципов его работы не поддавался внешнему контролю и программированию, и не мог, в отличие от терминаторов серии Т-800 в автономном режиме, быть переключённым в режим выполнения задания без самообучения. Свободная воля терминаторов серии Т-1000, воспринималась SkyNET как потенциальная угроза.
Более новая модель Т-1001 ещё лучше контролирует свое тело и может разделяться на части, способные действовать самостоятельно.
Т-1001 очень устойчив к ударной волне.