Очень вкусные печенья. Особенно сразу после выпечки, когда они ещё чуть тёплые, да с холодным молоком... Ммм...
Печенья сухие и рассыпчатые. Аромат очень насыщенный. Сначала он овсяный и масляный, а потом проявляется вкус и аромат кокоса.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ
2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г),
35г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (35г),
1/4 стакана сахара (50г),
1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 яйцо,
25~50г кокосовой стружки
посмотреть калорийность»
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
В размолотые хлопья положить размягчённое сливочное масло, налить растительное масло, положить кокосовую стружку, насыпать сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перемешать миксером на низких оборотах.
Выпустить яйцо и перемешать ещё раз.
Получится густое, липкое, мягкое тесто.
Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсянка набухла.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и расплющить в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут до красивой золотистости.
Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и после этого снять с противня.
Выход: 20 печений диаметром 5~6 см.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1108.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.