Найти в Дзене

Рыбный тартар “Инь-Янь”

Оглавление

Легкая, полезная и красивая закуска, приготовленная из глубоководной рыбы.

Тартар из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Тартар из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 175 кКал

Ингредиенты

Инь

  • Лук репчатый красный -5 г
  • Сок половинки лимона
  • Огурец свежий - 5 г
  • Масло оливковое-10 г
  • Соль, перец черный молотый.

Янь

  • Филе чёрного гренадёра - 50 г
  • Лук репчатый красный -5 г
  • Каперсы консервированные - 5 г
  • Корнишоны маринованные-10 г
  • Масло оливковое -10 г
  • Соус Табаско - 2г
  • Соль, перец черный молотый.
  • Хлеб для подачи.
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовим

Шаг 1

Два вида тартара готовятся по отдельности: ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Филе чёрного гренадёра мелко порубите ножом( не используйте мясорубку, масса даст много излишней влаги). Нашинкуйте овощи и консервированные каперсы.

Нашинкуйте ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Нашинкуйте ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Смешайте все компоненты согласно составу каждого тартара.

Смешиваем все компоненты. Фото: Александр Хардин
Смешиваем все компоненты. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Аккуратно выложите оба вида на тарелку в форме символа Инь-Янь. К блюду подайте белый или чёрный хлеб.

Тартар из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Тартар из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Советуем попробовать сначала два тартара отдельно, а потом смешать их вместе. Настоящее гастрономическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru