Легкая, полезная и красивая закуска, приготовленная из глубоководной рыбы.
Энергетическая ценность (100 г): 175 кКал
Ингредиенты
Инь
- Лук репчатый красный -5 г
- Сок половинки лимона
- Огурец свежий - 5 г
- Масло оливковое-10 г
- Соль, перец черный молотый.
Янь
- Филе чёрного гренадёра - 50 г
- Лук репчатый красный -5 г
- Каперсы консервированные - 5 г
- Корнишоны маринованные-10 г
- Масло оливковое -10 г
- Соус Табаско - 2г
- Соль, перец черный молотый.
- Хлеб для подачи.
Как готовим
Шаг 1
Два вида тартара готовятся по отдельности: ингредиенты смешиваются в разных емкостях. Филе чёрного гренадёра мелко порубите ножом( не используйте мясорубку, масса даст много излишней влаги). Нашинкуйте овощи и консервированные каперсы.
Шаг 2
Смешайте все компоненты согласно составу каждого тартара.
Шаг 3
Аккуратно выложите оба вида на тарелку в форме символа Инь-Янь. К блюду подайте белый или чёрный хлеб.
Советуем попробовать сначала два тартара отдельно, а потом смешать их вместе. Настоящее гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru