Найти тему
169,6K подписчиков

Гуляш в хлебе

351 прочитал
  ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина  300 г Свиное копченое сало  80 г Морковь  100 г Лук 100 г Картофель  100 г Сладкий перец  ½ штуки Помидоры  1 штука Томатная паста  1 столовая ложка Сладкая паприка  10 г Тмин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 300 г

Свиное копченое сало 80 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Картофель 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Помидоры 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкая паприка 10 г

Тмин 3 г

Орегано 1 г

Тимьян 1 веточка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть с подкопченным салом и обжаривать кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки, добавить муку, обжарить. Добавить к мясу столовую ложку ароматной паприки, тмин, туда же отправить томатную пасту. Вылить в кастрюлю заранее подготовленный бульон или воду. Тушить мясо на среднем огне до размягчения.

2. Лук очистить и нарезать дольками, морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, вместе с луком запекать в духовке.


3. В готовое мясо добавить подпеченные лук и морковь, картофель промыть и очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Болгарский перец промыть, очистить от внутренностей и нарезать кусочками средних размеров, добавить орегано и тимьян.

4. Довести жидкость в кастрюле до кипения, затем варить гуляш еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой. Убрать кастрюлю с плиты, дать гуляшу остыть и настояться.


5. Подавать можно как в хлебе, так и отдельно.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!