Свинина в кисло-сладком соусе - блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии и повсеместно распространено в Китае.
Классический рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе требует определенных кулинарных навыков и готовится достаточно сложно.
Предлагаемый авторский рецепт очень прост в приготовлении, но тем не менее чрезвычайно вкусен!
Что потребуется
- Свинина. Лучше всего подходит окорок или лопатка. Мясистая часть с небольшим количеством жира;
- Томатная паста;
- Лук;
- Чеснок;
- Красный болгарский перец;
- Консервированные ананасы;
- Соевый соус;
- Кешью;
- Кунжут;
- Соль, перец по вкусу.
Подготовка и маринование
- Свинину, 500-700 грамм, нарезаем кубиками со стороной 1-2 см. Складываем в миску;
- Головку лука нарезаем полукольцами, пару зубчиков чеснока мелко измельчаем. Добавляем к свинине;
- 100 грамм ананасового сока, смешиваем с 1 ст. л томатной пасты и 1 ст. л соевого соуса. Выливаем в миску;
- Нарезаем полосками 1 крупный болгарский перец, кубиками нарезаем 100 гр консервированного ананаса и добавляем к свинине. Тщательно перемешиваем;
- Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Как готовить
- На противень добавляем растительное масло, выкладываем свинину с овощами.
- Отправляем в предварительно разогретую до 180 гр духовку на 40 минут;
- Кешью и кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета;
Подавать свинину в кисло-сладком соусе с рисом. Перед подачей добавить орешки кешью и кунжут.
Посыпать мелко нарезанными зеленым луком и кинзой.
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь.
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun