Сегодня готовим очень простой бисквит на сгущенке, который можно использовать как основу для торта. Это один из тех рецептов с которых стоит осваивать кондитерское мастерство.
Из чего готовить?
- Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- Яйца куриные - 4 шт;
- Мука пшеничная - 190 грамм;
- Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;
- Разрыхлитель - 1 ст.л. с горкой;
- Сахар - 90 грамм.
Как готовить?
1. Яйца взбить с сахаром, чем дольше, тем лучше. Используйте блендер или миксер. Достаточно 5-7 минут.
2. Добавить вареную сгущенку, продолжить взбивать до однородной консистенции.
3. Ввести подсолнечное масло, продолжить взбивать.
4. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем.
5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и запекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
6. Перед подачей бисквит следует остудить. Приятного аппетита!
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/4353
Автор: Матильда