Найти тему

Нежные оладушки из печенки с чесночным соусом. Простой рецепт.

Здравствуйте, дорогие и уважаемые читатели и подписчики! Спасибо, что заглянули в гости! Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому я готовлю оладьи из печени. Рецепт простой. Время приготовления 30 минут.

Говяжью печенку (500 г) помыть и очистить от пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Добавить сахарный песок (2 ч.л) дать постоять минут пять. Затем провернуть на мясорубке печень и репчатый лук (1 шт.). К фаршу добавить яйцо (1 шт.) и 5 столовых ложек муки. Посолить и поперчить.

-2

В хорошо разогретую сковородку налить растительного масла и нагреть. Выложить столовой ложкой будущие оладушки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

-3

Для соуса смешать 5 столовых ложек майонеза с 2 зубчиками измельченного чеснока. По желанию можно добавить мелко, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на канал, буду рада делиться с вами простыми в приготовлении рецептами.