Нет, не пеките его, это просто слишком вкусно. Оторваться невозможно.
Пекла в два захода, тесто и начинка (хориз на арм.) спокойно лежало в холодильнике. Можно еще добавить грецких орехов. Вместо сметаны можно использовать мацони.
Гата (арм. գաթա), Кята[1] (азерб. Kətə) — распространённая армянская и азербайджанская восточная сладость, представляющая собой пирог с начинкой из масла и сахарной пудры.
Подготовьте все ингредиенты: сливочное масло (масло должно быть из морозилки), яйца, муку, сахар, ванильный сахар,соль,сметану.
Для Теста:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Желтки куриные - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка (хориз)
Масло сливочное - 160 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Готовим тесто:
Готовим начинку(хориз)
Приятного Вам аппетита!