Вся моя семья любит шашлык и если выбирать из всех его разновидностей, то самыми любимыми остаются куриный и свиной. Вот только хорошее свиное мясо весьма сложно найти такое, чтобы оно было мягким, а не словно подошва. Поэтому предпочитаем взять куриное мясо и приготовить шашлык из него.
Какое мясо беру
Для куриного шашлыка мясо покупаю в Ашане или любом другом сетевом магазине. Беру прям несколько подложек куриного филе. Мясо на кости не покупаю, поскольку в нынешних реалиях лучше лишний раз с мангалом на улицу не ходить, плюс, у нас есть электрошашлычница, где обычно всё и жарим, учитывая размер техники.
После того, как мясо выбрано и куплено, осталось лишь его замариновать.
Маринад
Самый быстрый и самый любимый нами вариант маринада, это взять майонез, лук, нарезанный кольцами, немного соли, много перца и положить в него мяса, тщательно пермешав.
Куриное филе, кстати, режем не мелко, но и не крупно. Задача сделать кусочки такой величины, чтобы они прожарились в электрошашлычнице, а не сгорели и не были красными внутри.
После того, как мясо тщательно перемешиваем с маринадом, оставляем его всего лишь на час и этого времени более чем достаточно для того, чтобы курица пропиталась маринадом и была мягкой, вкусной. Но! Я знаю рецепт еще более ленивого маринада, который делается быстрее, чем маринад с луком.
Для этого я всего лишь добавляю в майонез прям много специй, перцев, трав и тщательно перемешиваю, затем добавив мясо. Мариную так же час в холодильнике и надеваю на шампуры, чтобы пожарить.
Мясо получается не менее вкусным, нежным, нам очень нравится.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.