Очень простой рецепт овсяного печенья для тех, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира
- 100 г меда
- 1/2 чайной ложки соды
Измельчаю хлопья в кофемолке.
В глубокую миску выливаю кефир, подогретый до комнатной температуры, добавляю мед и хорошо перемешиваю. Добавляю соду, еще раз перемешиваю.
Затем добавляю перемолотые хлопья и замешиваю тесто.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 30 минут, чтобы тесто загустело.
На противень выкладываю бумагу для запекания. Леплю руками печенье и выкладываю на бумагу. Периодически мою руки, чтобы тесто к ним не прилипало.
Рекомендую использовать бумагу с силиконовым покрытием, класть бумагу покрытием вверх и выкладывать печенье на силиконовый слой. В этом случае смазывать маслом ничего не надо.
Ставлю в разогретую духовку и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов, следите внимательно, чтобы печенье не подгорело, через 7 минут его можно перевернуть.
При желании в тесто можно добавить изюм, орехи или кусочки шоколада. Приятного Вам аппетита!