На улице заметно потеплело, овощи и зелень начинают дешеветь. А окрошка у нас в семье любимое блюдо после борща. Я готовлю большую кастрюлю, поэтому варьируйте ингредиенты в зависимости от вашей посуды.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 10 шт
- Картошка - 5-6 больших или 7-8 средних
- Огурцы - ( у меня 1 большой) - 3 шт
- Лук, укроп ( я люблю много зелени) по 2 средних пучка
- Колбаса вареная( либо др мясо) - 300 г
- Кефир - 2 л
- Вода кипячённая - 500 мл
- Соль - 1 ст л
- Яйца и картофель заранее отварить.
- Зелень мелко режем, складываем в кастрюлю, посыпаем солью и толчем, чтобы зелень дала сок.
2.Огурец режем кубиками.
3.Яйца и картофель тоже режем кубиками.
4.Колбасу или мясо, которым вы его заменили, тоже режем кусочками.
5.Заливаем все кефиром, перемешиваем и разбавляем водой до нужной вам консистенции. И ставим охлаждаться.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будет очень вкусно)