Найти в Дзене

Бутерброды весенние. Ну или просто вкусные.

Когда хочется более легкой и здоровой пищи. Когда нужно быстренько приготовить перекус. Когда хочется похрустеть без вреда для организма. Вот тогда очень рекомендую два интересных рецепта!

Рецепт 1

Да, название как-то не придумалось. Но, прочитав рецепт, вы поймете, насколько это вкусно.

Основа этих бутербродов - творожная намазка. В идеале ее выложить на ржаной подсушенный (или поджаренный) хлебушек. А добавки - это раздолье для вашей фантазии!

Итак. Любой протертый творог или творожный сыр (типа рикотта). Добавить в эту массу рубленную зелень, зубчик чеснока, соль и перец. Далее? Измельченный маринованный огурчик или оливки. Туда же можно рубленные грецкие орехи. Изумительно получается с кусочками вяленных помидоров (это просто деликатес - делаем сами). Можно перец болгарский (в идеале предварительно немного запечь в духовке или на гриле) порезать кубиками. Если любите зернистую горчицу - тоже добавьте. Все перемешать и на гренки выложить. И уже вкусно! Но если хотите более насыщенный вариант, то можно выложить дольки свежих овощей. Можно ломтик малосольной рыбки. Можно кусочки куриной пастромы. Изумительно в любом случае. Сверху веточку родного укропчика и приятного аппетита!

Если хочется сделать розочки из редиса, то сначала редис необходимо порезать тонкими ломтиками, немного посолить. За 10 минут редис станет намного мягче и легко "завернется" в любую розочку.

Рецепт 2

Раз уж без названий, то пусть так и будет)

-2

Начать лучше с приготовления сырно-овощной смеси. Немного сладкого перца: красного и желтого, порезать маленькими кубиками. Помидор без семян - мелкими кубиками, рубленная зелень, натертый на крупной терке твердый сыр. Всё перемешать, немного посолить. Смесь готова.

Багет порезать наискосок на порционные кусочки.  На ломтики  багета выложить сырно-овощную смесь и отправить в разогретую духовку до 180 гр минуты на две-три, чтобы смесь стала эластичной. Достать бутерброды, в серединке сделать углубление и в него добавить яйцо. Отправить в духовку до побеления белка, примерно минут на 10. Яйца нужно брать мелкие (можно перепелиные).

Приятного аппетита!

Дорогие друзья! У меня в ленте очень много разных рецептов! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будем готовить вместе!