Найти в Дзене

Как приготовить сочные пожарские котлеты из домашнего замороженного куриного фарша с грибным соусом.

Пожарские котлеты — это блюдо русской кухни, происхождение которого доподлинно известно. Готовились они из рубленой мякоти курицы, подавались в заведении трактирщика Пожарского из Торжка. Хорошо приготовленные пожарские котлеты всегда сочные, мягкие, с хрустящей корочкой.

Обычно эти котлеты готовят из свежей мякоти куриного мяса пропущенного через мясорубку. Однако и из замороженного фарша, приготовленного из грудки курицы, можно получить превосходный результат если его правильно разморозить.

Важно:

1.Накануне, с вечера, домашний фарш из морозилки отправьте , не вынимая из упаковки, размораживаться на нижнюю полку в холодильнике. При температуре 3-5 градусов Цельсия потребуется от 6 до 12 часов.

2.В фарш не кладите яйца, добавьте кусочки замороженного сливочного масла, которое в процессе приготовления котлет придаст им сочную пышную ноздреватую структуру.

3.Панировочные сухарики готовьте заранее из настоящего белого хлеба.

Для приготовления котлет потребуются

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 500г
  • Хлеб белый
  • Сливки - 50-80мл
  • Масло сливочное - 60г
  • Масло растительное - 0,1л
  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.

К размороженному из куриной грудки фаршу, добавьте белый хлеб без корочек, размоченный в молоке , посолите и тщательно перемешайте, добавьте немного сливок, несколько раз отбейте, дайте настояться в холодильнике. Из фарша сформуйте котлеты с добавлением внутрь кусочков замороженного масла, обваляйте в сухарях.

Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 170 градусов. (Примерно 15 минут)

Соус грибной для пожарских котлет

Ингредиенты:

• Шампиньоны свежие -100г

• Молоко - 0,3 л

• Мука пшеничная -2 ст. л.

масло растительное -2 ст. л.

• соль - по вкусу.

Как приготовить:

Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе, до начала выделения грибами сока.

Посыпьте грибы мукой, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу, перемешайте. Прогрейте постоянно помешивая еще несколько минут, до загустения.

Подайте пожарские котлеты с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.