Пожарские котлеты — это блюдо русской кухни, происхождение которого доподлинно известно. Готовились они из рубленой мякоти курицы, подавались в заведении трактирщика Пожарского из Торжка. Хорошо приготовленные пожарские котлеты всегда сочные, мягкие, с хрустящей корочкой.
Обычно эти котлеты готовят из свежей мякоти куриного мяса пропущенного через мясорубку. Однако и из замороженного фарша, приготовленного из грудки курицы, можно получить превосходный результат если его правильно разморозить.
Важно:
1.Накануне, с вечера, домашний фарш из морозилки отправьте , не вынимая из упаковки, размораживаться на нижнюю полку в холодильнике. При температуре 3-5 градусов Цельсия потребуется от 6 до 12 часов.
2.В фарш не кладите яйца, добавьте кусочки замороженного сливочного масла, которое в процессе приготовления котлет придаст им сочную пышную ноздреватую структуру.
3.Панировочные сухарики готовьте заранее из настоящего белого хлеба.
Для приготовления котлет потребуются
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки – 500г
- Хлеб белый
- Сливки - 50-80мл
- Масло сливочное - 60г
- Масло растительное - 0,1л
- Соль - по вкусу
Как приготовить:
Белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочки. Мякиш нарежьте кубиками и высушите в духовке.
К размороженному из куриной грудки фаршу, добавьте белый хлеб без корочек, размоченный в молоке , посолите и тщательно перемешайте, добавьте немного сливок, несколько раз отбейте, дайте настояться в холодильнике. Из фарша сформуйте котлеты с добавлением внутрь кусочков замороженного масла, обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 170 градусов. (Примерно 15 минут)
Соус грибной для пожарских котлет
Ингредиенты:
• Шампиньоны свежие -100г
• Молоко - 0,3 л
• Мука пшеничная -2 ст. л.
масло растительное -2 ст. л.
• соль - по вкусу.
Как приготовить:
Лук мелко нарежьте, обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе, до начала выделения грибами сока.
Посыпьте грибы мукой, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу, перемешайте. Прогрейте постоянно помешивая еще несколько минут, до загустения.
Подайте пожарские котлеты с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.