Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый вкусный рецепт лазаньи

Оглавление

Как и любое классическое блюдо итальянской кухни, рецепт лазаньи с фаршем – это вкусно и очень сытно. На данный момент различают десятки разновидностей лазаньи, и каждый из них обладает особыми вкусовыми свойствами.

Готовим лазанью по классическому рецепту

Самый востребованный рецепт лазаньи с фашем в домашних условиях предполагает использование знаменитого соусов болоньезе и бешамель.

Ингредиенты:

  • 240 грамм специальных листов теста;
  • 450-470 грамм фарша говяжьего;
  • 55 грамм томатной пасты и такое же количество соуса;
  • морковка и луковица средних размеров;
  • 55 грамм муки;
  • 90-100 грамм масла сливочного;
  • 800-850 грамм молока;
  • 110-120 грамм сыра пармезан;
  • пара чайных ложек соли;
  • перец молотый;
  • щепотка молотого мускатного ореха.

Планируя приготовление традиционного рецепта лазаньи с фаршем в духовке, следует тщательно подойти к выбору листов теста.

-2

Этапы приготовления:

  • Сначала нужно приготовить бешамель. Для этого отправляем на разогретую сковородке около 55-60 грамм масла сливочного. Растапливаем его, а затем насыпаем муку, после чего постепенно вливаем молоко, чтобы получить в итоге однородную массу. Посолите, добавьте мускатный орех. Помешивая, доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
  • Теперь приступаем к приготовлению болоньезе. Для этого необходимо натереть морковку на терке, а лук нарезать. Лук отравляем на сковороду с предварительно растопленным маслом и обжариваем его до появления прозрачности. Добавляем морковку. Теперь морковно-луковую смесь нужно перемешать и оставить на 4-5 минут.
-3
  • Добавляем соль, перец, фарш, перемешиваем и жарим еще минут 10. Затем добавляем томатную пасту и соус и держим на огне еще 10 минут.
  • Берем форму. Первым слоем будет бешамель, а сверху на него – лист теста. Следующий слой – болоньезе, и снова лист лазаньи. Чередуйте так до тех пор, пока не используете все листы. Сверху посыпаем пармезаном.
  • Запекать блюдо следует в духовке, разогретой до 190-195 градусов. Время выпекания – 40 минут.

Бесконтактная доставка заказа за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

-4

Новая неделя - новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

Еда
6,93 млн интересуются