Многие не любят перловку из-за сложности ее приготовления. Предлагаю вам несложный и очень вкусный рецепт, благодаря которому вы убедитесь, что настоящая солдатская каша может быть удивительно вкусной.
Нам потребуется:
2 стакана перловки
5 стаканов воды
2 банки свиной тушенки
4 зубчика чеснока соль, специи по вкусу.
Приготовление каши пошагово:
1. Сначала промываем перловку водой, пока вода не станет прозрачной. Перед готовкой я слегка обжариваю крупу в сухой сковороде без масла – так каша получится рассыпчатой и аппетитной.
2. Засыпаем крупу в кастрюльку и заливаем водой, ставим на огонь.
3. Пока наша перловка готовится, будем делать поджарку для каши: вынимаем свиную тушенку из банок, режем на кусочки и выкладываем на сковороду.
4. Измельчаем чеснок, добавляем в сковороду, солим.
5. Обжариваем тушенку, пока жидкость не упарится вдвое. При этом не забываем постоянно помешивать.
6. За это время перловка набухла, впитала всю воду. Теперь добавляем к ней тушенку, все хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне еще 20 минут.
7. Снимаем кастрюлю с огня, укутываем теплым одеялом и оставляем примерно на 30 минут. Вот и все, мы приготовили настоящую солдатскую кашу! Для приготовления этого блюда можно использовать тушенку из любого мяса, но я предпочитаю свиную тушенку – так каша получается сочной, нежной, питательной.