У блинов очень сильный маковый аромат, особенно глубоким он становится при еде. Сами блины получаются довольно плотными и сытными.
СОСТАВ
50г мака,
2 стакана муки (320г),
600~65г молока,
2 яйца,
2~3 ст ложки сахара (50~75г),
1/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
2 ст ложки растительного масла (~35г)
посмотреть калорийность»
Тесто
Мак размолоть вместе с сахаром в кофемолке. Если размалывать один мак, без сахара, он быстро выделит масло и слипнется.
Миксером смешать до однородности яйца, 1 столовую ложку растительного масла, молотый мак с сахаром, соль, соду и разрыхлитель.
Вмешать 1 стакан муки (160г) и 150 граммов молока.
Затем в получившееся однородное тесто вмешать ещё один стакан муки и оставшееся молоко (450~500г).
Должно получиться довольно жидкое тесто тёмного цвета.
Если тесто будет готовиться заранее, то оно постепенно начнёт густеть. Такое загустевшее тесто перед выпечкой нужно разбавить молоком, доведя его до правильной консистенции.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Жарить блины на максимальном огне с двух сторон.
Выход: 17~18 блинов d=22см.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_971.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.