Найти тему
Хорошая кухня

тёплый мясной салат с картофелем и фасолью

Оглавление

Если прочитать рецепт, то кажется, что он слишком простой и домашний. Но на самом деле этот салат уровня неплохого кафе. Собственно, именно из хорошего самарского кафе я его и увела.
Салат очень сытный. У него сочетаются три текстуры - мягкая от картофеля и фасоли, упругая от мяса и хрустящая от салата. Главный вкус придаёт заправка. Она кисловато-солёная, с пикантной ноткой горчицы. Заправка облагораживает вкус салата, переводя его из разряда домашних в праздничные.

СОСТАВ

На 3~4 порции
200г варёной говядины,
400г варёного картофеля,
200г консервированнй красной фасоли,
~100г садового салата,
1/4 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
ЗАПРАВКА
1 ч ложка мёда (9~10г),
~1 ч ложка не острой горчицы (8~10г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
2 ч ложки лимонного сока (~10г),
1/4 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Варёный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мясо нарезать кубиками или, если мясо свежеотваренное, разобрать на волокна.
Из банки вынуть нужное количество фасоли и промыть её кипячёной водой.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо и обжаривать до начала зарумянивания - примерно 2~3 минуты.

К мясу положить картофель, посолить и жарить 7 минут - картофель частично покроется лёгкой зажаренной корочкой.

Выложить фасоль и жарить всё вместе ещё 3 минуты.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до тёплого.

Заправка
Пока основные продукты остывают, приготовить заправку.
В маленькую мисочку положить мёд и горчицу, насыпать соль и перец, влить лимонный сок и растительное масло.

Если горчица ядрёная, то достаточно половины чайной ложки.
Перемешать интенсивными движениями - соль и мёд должны раствориться, а заправка стать однородной.

Сборка салата
Салат вымыть в прохладной воде, воду стряхнуть и промокнуть листья чистым кухонным полотенцем или бумажными салфетками.
Порвать салат на крупные куски и положить на тарелку.
На салат выложить тёплое мясо с овощами.
Полить заправкой.
Подавать сразу после приготовления.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_340.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются