На дворе весна, и уже кое-где начал появляться символ лета - клубничка - свежая, ароматная, сладкая. Решили мы рискнуть и взять немного для ребенка. Она, конечно, очень ароматная, но еще твердая, скажу даже точнее - дубовая :)) Ну что теперь делать, не выбрасывать же ее. Мы должны экономить. Решила сделать из него мармелад - благо дома остались последние 4 пакетика желатина. И оно замечательно получилось! А самое главное, что делается очень легко и быстро; только надо пару часов подождать, пока он дойдет в холодильнике.
Итак, нам понадобится всего 4 ингредиента.
Ингредиенты:
Клубника - 500 грамм (можно и замороженную использовать)
Сахар - 500 грамм (можно чуть побольше)
Вода - 100 грамм
Желатин - 3-4 пакетика
1. Засыпаем желатин в стакан с водой, чтобы набухал. Если вы хотите твердый мармелад, то нужно использовать 4 пакетика, если хотите более мягкий мармелад по типу желе - то 3 пакетика.
2. Клубнику отправляем в блендер. Если хотите, чтобы в мармеладе были кусочки, тогда не нужно перемалывать клубнику в пюре; постарайтесь не доводить до этого состояния.
3. Засыпаем в клубнику сахар и отправляем эту массу на плиту на средний огонь.
4. Когда масса хорошо согреется, закидываем туда набухший желатин и начинаем постоянно помешивать. Я не довожу массу до кипения, чтобы в клубнике осталось как можно больше вкуса и аромата. Когда масса станет горячей, убираем с плиты и даем еще постоять несколько минут.
5. Берем форму, выстилаем ее пищевой пленкой или пергаментной бумагой и заливаем в нее мармеладную массу. Ставим в холодильник и ждем :)
6. Достаем наконец-то из холодильника, переворачиваем форму на другую пленку и разрезаем мармелад на порционные кусочки. Если хотите посыпать сахаром, то лучше это сделать непосредственно перед подачей, т.к. сахар на мармеладе растопится. Можно и вообще не посыпать. Я посыпала чисто ради фотографии :)
Надеюсь, у вас получится этот яркий, ароматный вестник лета!
Если вам понравился рецепт, нажимайте лайк и подписывайтесь на Мой Канал - каждый день будет что-то вкусненькое!