Невероятно вкусный шоколадный торт, который готовится очень быстро. Буквально 30 минут и торт на столе, можно лакомиться и угощать гостей!
Торт имеет насыщенный шоколадный вкус и мягкую текстуру.
Время для стабилизации торта потребуется всего 10 минут.
Торт получается высоким, красивым и очень вкусным.
Готовится быстро и просто, если вы любите шоколадные торты, он Вам непременно понравится!
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В чашу просеиваем
- 140 грамм или 7 ст. ложек без горки пшеничной муки
- 30 грамм или 3 ст. ложки без горки какао
- 8 грамм или 2 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста
- щепотку соли
- 90 грамм или 4,5 ст. ложки без горки сахара
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты соединились.
Добавляем
- 50 грамм или 5 полных ст. ложек растительного масла
- 200 грамм молока
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Долго перемешивать тесто не надо, чтобы пирог не был плотным. Как только все ингредиенты соединились в общую массу, достаточно.
Соберём тесто со стенок, промешаем по дну.
Тесто получается не густым, оно медленно стекает с лопатки.
Перекладываем тесто в форму.
Я буду выпекать в стеклянной форме, дно формы я закрываю пергаментной бумагой.
Можно также выпекать в керамической или силиконовой форме.
От середины тесто я разравниваю к краям, делая небольшое углубление в середине, так как после выпекания в середине обычно собирается бугорок.
Убираем выпекаться в микроволновую печь.
Я выпекаю на максимальной мощности, у меня это 800 Ватт, 6 минут.
Время выпечки зависит от размера вашей формы, размер моей формы 18 на 13 см.
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Пересушивать корж не надо, а то он будет сухим.
Накрываем пирог сверху пергаментной бумагой, потом тарелкой. Переворачиваем, и освобождаем от формы.
Снимаем пергаментную бумагу.
Убираем пирог в микроволновую печь пропечься ещё на 1 минуту,
Далее перекладываем пирог вместе с пергаментной бумагой на решётку, и убираем в холодное место остывать.
Пока пирог остывает, приготовим крем
Соединим вместе и разогреем до горячего состояния в микроволновой печи
- 170 грамм молока
- 30 грамм сливочного масла
Сливочное масло должно полностью раствориться.
В горячую смесь высыпаем 170 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.
И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.
Если масса не достаточно горячая и шоколад плохо размешивается, его можно вместе с молоком немного подогреть в микроволновой печи.
Размешиваем до однородного состояния, шоколад должен полностью разойтись.
Теперь надо сделать сразу водяную ледяную баню.
Для этого наливаем в ёмкость большего диаметра холодную воду, чем холодней, тем лучше.
Добавляем в воду кусочки льда.
Ставим в ледяную воду ёмкость, в которой будем взбивать крем.
Емкость должна быть высокой, так как сначала крем будет брызгаться.
Переливаем горячий крем, и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимума.
По мере того, как крем будет взбиваться, он будет остывать и густеть.
Обороты миксера увеличиваем постепенно, чтобы крем не сильно брызгался.
Время для взбивания крема, может потребоваться примерно 7-8 минут, и зависит от того, какой мощности у вас миксер.
Готовый крем полностью остынет, увеличится в объёме примерно в 2-2,5 раза, посветлеет и станет воздушным.
Остывший пирог разрезаем на 3 коржа.
Для пропитки коржей потребуется 100 грамм жидкости.
В 100 грамм молока добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и перемешиваем.
Пропитываем сразу все коржи равномерно всей пропиткой.
Пропитку можно брать любую по вашему вкусу.
Вместо молока можно использовать крепкий сладкий кофе.
При желании в кофе можно добавить ложку коньяка или бренди.
Можно пропитать вишнёвым или любым другим кисло-сладким соком.
Можно просто сладкой водой или сиропом, по вашему вкусу.
Выкладываем нижний корж на тарелку.
И промазываем его кремом.
Крем визуально делим на 4 части, так чтобы каждый корж и бока торта покрыть кремом.
- Накрываем вторым коржом, покрываем кремом
- Накрываем третьим коржом, покрываем кремом
Покрываем кремом бока торта.
Шпателем или десертным ножом выравниваем крем.
Украсим торт сеточкой из шоколадной глазури.
- 20 грамм шоколада положим в пищевой пакет
- Добавим к шоколаду 1 ч. ложку растительного масла без запаха
Разогреем в микроволновой печи, чтобы шоколад полностью растопился.
Растительное масло по желанию, можно не добавлять, но с ним глазурь будет мягкая, не будет ломаться при разрезании торта.
Растопленный шоколад и масло разотрём в мешочке, чтобы они соединились, проверим, чтобы шоколад полностью весь растопился.
- Фиксируем, закручиваем пакет
- Делаем ножницами очень меленький срез с уголка
И покрываем глазурью торт. Я делаю лёгкую сеточку сверху и боков торта.
Сверху посыпаю измельчённым шоколадом.
И ещё раз рисую сеточку сверху.
Убираем торт в холодильник на 10 минут стабилизироваться, и можно подавать к столу.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 13 см, высота 7,5 см, вес 900 грамм.
Шоколадный пирог
200 грамм – молоко
50 грамм – растительное масло (5 ст. ложек)
90 грамм – сахар (4,5 ст. ложек)
140 грамм – пшеничная мука (7 ст. ложек)
30 грамм – какао (3 ст. ложки)
8 грамм – разрыхлитель для теста (2 ч. ложки)
Соль щепотка
Крем
170 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
170 грамм – молоко
30 грамм – сливочное масло
Пропитка
100 грамм – молоко
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)
Глазурь
20 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
2 грамма – растительное масло (1 неполная ч. ложка)
Посыпка
10 грамм – шоколад с содержанием какао 50%