Всем привет!
Наконец-то наступила весна: цветёт черемуха и яблони, аромат стоит такой, что просто опьяняет.
Погода тоже радует - жара стоит неимоверная, я уже успела обгореть, копая огород.
Но отдыхать тоже надо, а когда привычный шашлык уже надоедает, на выручку приходят рёбрышки.
Готовит у нас их муж, и если шашлык мне доверяют, то рёбрышки - никогда, считая их приготовление работой ювелирной.
С этим я, конечно, готова поспорить, но когда появляется возможность понаблюдать, как работают (готовят) другие, я ей пользуюсь.
Он делает следующее: нарезает рёбрышки на порционные кусочки, добавляет разные специи и оставляет на ночь в холодильнике.
На следующий день чистит и нарезает картошку и лук, насаживает рёбрышки на шампур, добавляет к ним овощи и заворачивает в фольгу.
Получается и мясо, и гарнир сразу.
Жарится все это на мангале, как обычный шашлык.
Такие рёбрышки у нас съедаются очень быстро, дети всегда просят добавки.
А вы как их готовите?