Найти тему

Вкусные ребрышки на мангале: когда готовит папа

Всем привет!

Наконец-то наступила весна: цветёт черемуха и яблони, аромат стоит такой, что просто опьяняет.

Погода тоже радует - жара стоит неимоверная, я уже успела обгореть, копая огород.

Но отдыхать тоже надо, а когда привычный шашлык уже надоедает, на выручку приходят рёбрышки.

Рёбрышки с картошкой и луком, только-только открыли фольгу - даже пар виден
Рёбрышки с картошкой и луком, только-только открыли фольгу - даже пар виден

Готовит у нас их муж, и если шашлык мне доверяют, то рёбрышки - никогда, считая их приготовление работой ювелирной.

С этим я, конечно, готова поспорить, но когда появляется возможность понаблюдать, как работают (готовят) другие, я ей пользуюсь.

Он делает следующее: нарезает рёбрышки на порционные кусочки, добавляет разные специи и оставляет на ночь в холодильнике.

На следующий день чистит и нарезает картошку и лук, насаживает рёбрышки на шампур, добавляет к ним овощи и заворачивает в фольгу.

Получается и мясо, и гарнир сразу.

Жарится все это на мангале, как обычный шашлык.

Вариант 2. С домашним томатным соусом
Вариант 2. С домашним томатным соусом

Такие рёбрышки у нас съедаются очень быстро, дети всегда просят добавки.

А вы как их готовите?