Доброго времени суток всем читателям моего канала. Сегодня я хочу предложить рецепт запеканки с грибами под сырной корочкой.
Блюдо получается бесподобно вкусным, а с его приготовлением под силу справиться даже начинающей хозяйке. В наше время купить грибы в любое время года – это не проблема. Круглый год в магазине продают шампиньоны и вешенки. А в пакетах всегда есть в наличии замороженные лесные грибы. Правда стоят они недешево, но и покупаем их мы не каждый день.
И все же гораздо вкуснее приготовить запеканку со свежими лесными грибами. Насыщенный вкус и нежнейший грибной аромат – это то, чего порой так не хватает. Тем, кто живет в непосредственной близости к лесу набрать грибов в сезон – не проблема. Сейчас пора сморчков. Их век недолог, поэтому спешим использовать дары леса, пока они еще есть.
Количество ингредиентов в запеканке произвольное и зависит от размера блюда и ваших предпочтений.
Нам понадобятся: картофель, лук, грибы, сыр, сметана.
На дно жаропрочной формы наливаем немного масла и выкладываем слой мелко порезанного картофеля. Обязательно подсаливаем его.
Далее укрываем картофель слоем лука, порезанного произвольно.
Следующий слой – грибы. Если это сморчки, как у меня, то их предварительно необходимо отварить в соленой воде, отвар слить, промыть грибы проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Если грибы из магазина, то можно не отваривать.
Смазываем грибы сметаной и отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на полчаса.
Затем достаем форму и посыпаем сыром, который натерт на крупной терке.
Слегка прибавляем огонь и запекаем до румяной корочки.
Запеканка готова. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
Если вам по душе обжаренные с луком грибы, то их можно поджарить и выложить в блюдо на картофель и лук, а затем уже класть сметану.
Попробуйте приготовить запеканку с грибами и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом.
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.