Омлет - это блюдо франзуской кухни из яиц. Сегодня существует огромное количество вариантов этого любимого многими блюда, которое, как правило, удобно готовить на завтрак. Поскольку готовится оно быстро, а продукты в нем те, которые есть практически в каждом доме. Мы приготовим омлет с болгарским перцем и сыром.
Ингредиенты :
- Четыре яйца
- Молоко 200 граммов (у меня овсяное)
- Половинка сладкого болгарского перца
- Сыр 50 граммов
- Соль и зелень
Шаг 1.
Разбиваем яйца в миску и смешиваем их венчиком
Шаг 2.
Нарежем перец и зелень, сыр натрем на тёрке
Шаг 3.
Добавим к яйцам сначала перец и зелень, и размешаем. Затем добавим сыр и соль, и снова размешаем.
Шаг 4.
Чуть смазываем АП сковороду растительным маслом. Аккуратно выливаем яичную смесь.
Шаг 5.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне. Смесь должна загустеть и схватиться. Перчик будет чуть хрустеть, мы любим его в таком варианте, если любите его полностью приготовленным и мягким, то лучше перед тем, как добавить в яичную смесь, заранее потушить минут пять.