Синнабон – это легендарные булочки с восхитительным вкусом корицы и карамели. Ароматные, сочные, нежные – они создадут атмосферу праздника и уюта в вашем доме. Это чудесное блюдо состоит из двух частей – выпечки и крема. Поэтому готовку можно разбить на 2 этапа.
1. Булочки
Ингредиенты для теста:
- 510 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 5 г соли;
- 240 г молока;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 яйца.
Замешать муку и холодное сливочное масло до состояния крошки. Добавить все остальные ингредиенты и замешивать тесто около 20 минут. Накрыть тесто и оставить подыматься на 1-1,5 часа в теплом месте. Раскатать тесто на прямоугольник толщиной 2-3 мм, время от времени подымая и переворачивая его. Смазывать сливочным маслом, обильно посыпать коричневым сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, нарезать, выложить в емкость для выпекания и оставить подыматься еще на 20-30 минут. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
2. Крем Ингредиенты для помадки:
- 200 г сливочного сыра;
- 150 г сахарной пудры;
- 3 столовых ложки молока;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 25 г корицы.
Все ингредиенты замешать блендером до однородной массы. Готовые горячие булочки залить помадкой и оставить пропитаться на 20 минут. Синнабоны готовы, можно всех звать к столу. Впрочем, скорее всего, аромат уже наполнил весь дом и все уже собрались на кухне)
Друзья, не забывайте баловать себя и своих близких;)