Многие подумают: «Как из обычной моркови можно сделать суп?». Уверяю, можно. Приготовив его, вы удивитесь, на сколько может быть вкусной простая морковь. Нежный, немного сливочный вкус понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Бульон - 700 мл (из птицы или насыщений овощной)
- Морковь - 350г (2 средних)
- Лук - 150г (1 средний)
- Картофель - 150г (1 средний)
- Сливки - 200 мл (10-20%)
- Масло растительное - 10 мл
- Соль, лавровый лист, сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, чёрный молотый перец, красный молотый перец.
- Семечки, семена льна, дробленые орехи, зелень - для украшения.
Приготовление:
- Морковь и картофель произвольно нарезать и отправить в кастрюлю с бульоном. Добавить лавровый лист. Варить на среднем огне (5 из 9 максимальных) 20-25 минут. Морковь должна стать мягкой.
2.В это время в сковороду налить растительное масло, поставить на максимальный огонь; произвольно нарезать лук.
3.Через минуту в масло добавить специи (без соли) и обжаривать в течении 1 минуты.
4.К специям добавить лук и убавить огонь до среднего (5 из 9 максимальных). Жарить 6-8 минут, периодически помешивая.
5.Когда морковь и картофель сварятся, необходимо достать лавровые листы и немного (200 мл) слить бульону чашку.
6.Переложить лук к остальным овощам и пробить овощи блендером до пюреобразного состояния (2-3 минуты)
7.Влить сливки и добавить соль. Ещё раз пробить блендером. Если консистенция супа будет слишком густой - постепенно добавлять бульон, добиваясь нужной густоты.
8.Поставить суп на средний огонь и дождаться закипания.
9.Налить суп в тарелку, украсить семенами и свежей зеленью.
Блюдо готово, а вы восхитительны!
Приятного аппетита.
КБЖУ на 100г
60/3/3/5