Найти тему
Эля готовит

Тост с карамелизованными яблоками и сыром

Оглавление

Яблоко и сыр - непривычное сочетание, на которое решится далеко не каждый. Но, попробовав совместить эти ингредиенты на поджаренном тосте, вы поймёте, на сколько это сочетание удачно. Быстрый завтрак, для которого понадобится только Сковорода, минимум ингредиентов и 5 минут.

Ингредиенты:

  1. Яблоко - 60г (половина среднего)
  2. Хлеб тостовый - 20г
  3. Сахар - 10г
  4. Корица - 0,5 чайной ложки
  5. Сыр - 25г
-2

Приготовление:

  1. Включить сковороду на максимальный огонь и поддержать, пока она нагреется (1 минута)
  2. Положить хлеб на сковороду и подсушивать с одной (не с двух!) стороны до золотистой корочки (2-3 минуты). Важно следить за хлебом и не допустить, чтобы он подгорел.
  3. Поджаренный с 1 стороны хлеб положить на стакан (чтобы хлеб не касался с одной стороны поверхности и не намок)
-3

4.Яблоко очистить от кожуру и косточек, нарезать маленькими кубиками.

5.Яблоко отправить в разогретую сковороду (5 из 9 максимальных) и накрыть крышкой.

6.Жарить яблоко, периодически перемешивая, в течение 2-3 минут.

7.Когда яблоки станут немного мягкими, добавить к ним сахар и корицу. Аккуратно перемешать.

8.Подождать, пока сахар расплавиться и превратиться в сироп. Переложить готовые яблоки на тарелку.

-4

9.На чистую разогретую (4 из 9 максимальных) сковороду положить ранее приготовленный хлеб не обжаренной стороной вниз.

10.По поверхности тоста распределить яблоки, сверху положить сыр. Накрыть сковороду крышкой.

11. Готовить тост под крышкой около 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Если сыр расплавился плохо, необходимо переложить тост на тарелку и подогреть в микроволновке 15 секунд.

Готовый тост необходимо есть сразу, пока сыр горячий и тянется.

-5

Блюдо готово, а вы восхитительны!

Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 г
200/7/7/24