Рецепт рыбных котлет - не самый стандартный. Делать их в разы проще, а в результате получаются нежные, мягкие и сочные рыбные кругляшки. Еще это простой и эффективный способ впихнуть в детей полезную рыбу. Рыбные котлеты по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде.
Как приготовить рыбные котлеты?
Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
100 г творога;
2 ст. л. манной крупы;
соль, перец по вкусу;
50 г сливочного масла;
3-4 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- Рыбное филе разморозить, чуть отжать.
- Перекрутить через мясорубку.
- Пропустить второй раз, добавляя творог.
- В фарш выложить манную крупу, соль, перец. Перемешать.
- Мокрыми руками формовать котлеты.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное.
- Выложить котлеты, жарить с двух сторон до приятной румяной корочки.
- Готовые котлеты можно при желании чуть притушить с добавлением сметаны.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рыбные котлеты". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!