Среди огромного количества салатов, к мясу, на мой взгляд, лучше всего подходят легкие овощные салаты с минимумом ингредиентов и простой заправкой на основе оливкового масла.
Мы запекали баранину, и так как мясо довольно жирное, салат замечательно его уравновешивал. Пусть вас не пугает наличие апельсина, он замечательно гармонирует с остальными ингредиентами и добавляет салату пикантную нотку.
Итак, поехали!
Нам понадобится:
7-9 листьев салата
1 апельсин
2 ст.л. грецких орехов
пармезан
соль, перец
Для заправки:
сок половины апельсина
1 ч.л. горчицы
1 ст.л винного уксуса
2 ст.л. олискового масла
Способ приготовления:
Салат хорошо промываем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки в салатник. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для заправки. Салат солим, перчим и заправляем, хорошо перемешав.
Затем добавляем мелко нарезанную половину апельсина (из второй половины мы выжали сок для заправки), измельченные грецкие орехи, и тонко-тонко нарезанные ломтики пармезана (можно натереть на терке, мне просто больше нравтся почти прозрачные ломтики).
Салат готов, из этого количества ингредиентов получается две порции. Мы подавали салатик к запеченому барашку, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Постные голубцы
Быстрое овсяное печенье