Найти тему
Anna CooLinari

Легкий и свежий салат к мясу всего из трех ингредиентов

Среди огромного количества салатов, к мясу, на мой взгляд, лучше всего подходят легкие овощные салаты с минимумом ингредиентов и простой заправкой на основе оливкового масла.

Мы запекали баранину, и так как мясо довольно жирное, салат замечательно его уравновешивал. Пусть вас не пугает наличие апельсина, он замечательно гармонирует с остальными ингредиентами и добавляет салату пикантную нотку.

Итак, поехали!

Нам понадобится:

7-9 листьев салата

1 апельсин

2 ст.л. грецких орехов

пармезан

соль, перец

Для заправки:

сок половины апельсина

1 ч.л. горчицы

1 ст.л винного уксуса

2 ст.л. олискового масла

Способ приготовления:

Салат хорошо промываем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки в салатник. Смешиваем в отдельной емкости все ингредиенты для заправки. Салат солим, перчим и заправляем, хорошо перемешав.

-2

Затем добавляем мелко нарезанную половину апельсина (из второй половины мы выжали сок для заправки), измельченные грецкие орехи, и тонко-тонко нарезанные ломтики пармезана (можно натереть на терке, мне просто больше нравтся почти прозрачные ломтики).

Салат готов, из этого количества ингредиентов получается две порции. Мы подавали салатик к запеченому барашку, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

-3

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Постные голубцы
Быстрое овсяное печенье