Найти в Дзене
Ёшка

Яблочный пирог без теста!

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

Скажу сразу, когда я впервые увидела рецепт данного пирога, была уверена, что он не получится! Решила сразу испытать судьбу и испечь этот пирог, ведь для его приготовления понадобились продукты, которые всегда есть дома.

Несколько минут на подготовку, почти час ожидания и все мои опасения оказались напрасны: пирог превзошёл все мои ожидания! Ароматный, сочный, нежный! Продуктов немного, готовить легко! Есть некоторые особенности, но о них чуть позже.

⚫Ингредиенты:

✅Мука - 1 стакан

✅Манка - 1 стакан

✅Сахар - 1 стакан

✅Молоко - 1 стакан

✅Масло сливочное - 30 г

✅Разрыхлитель - 1 чайная ложка

✅Яблоки - 4 шт (около килограмма)

⚫Приготовление:

📌Все сухие ингредиенты смешать.

📌Разогреть молоко, добавить в него масло, чтобы оно растопилось.

📌Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

📌Подготовить форму для выпечки. Необходимо застелить пергаментной бумагой не только дно, но и бока формы.

📌Яблоки условно разделить на три части, сухую смесь на четыре.

4 части сухой смеси
4 части сухой смеси

📌На дно формы высыпаем часть сухой смеси, распределяя её по поверхности.

📌Поверх равномерно выкладываем треть яблок.

2 слоя
2 слоя

📌Снова высыпаем часть смеси. Большой сухой ложкой можно аккуратно разгладить полученные слои, слегка придавливая .

Выравниваем
Выравниваем

📌Снова слой яблок - смесь - яблоки - смесь. Каждый раз сухую смесь следует разравнивать.

📌Когда пирог собран, его нужно пропитать горячим молоком с маслом. Сначала делаем проколы в пироге шпажкой или ножом (если пирог получился невысокий, то удобно вилкой), затем аккуратно выливаем молоко ( сначала лучше ложкой, постепенно)

📌Когда вся жидкость впитается, поставить пирог в духовку, разогретую до 180° на 45-55 минут. Чем выше пирог, тем больше времени понадобится.

📌Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, лишь потом извлекать из формы.при

👆Теперь некоторые особенности:

❗Яблоки лучше брать кислые, иначе пирог получится пресным.

❗Разъёмная форма должна плотно закрываться, в противном случае, поставьте форму с пирогом на противень, т. к. молоко может просочиться. А лучше сразу пропитывать на противне.

❗Делайте частые проколы при пропитке, чтобы жидкость распределилась равномерно.

❗Не увеличивайте пропорцию нижнего сухого слоя, он может так и остаться сухим.

Конечно, сложности некоторые есть, но они не стоят того, чтобы отказаться от такого лакомства! Всем удачных пирогов! 

Еда
6,93 млн интересуются