Найти тему

Манник на сыворотке.

Простой пирог на каждый день. Пропорции очень простые: по стакану всех сыпучих ингредиентов на стакан сыворотки и 3 яйца, +разрыхлитель.

Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан объемом 200 мл
Разъёмная форма диаметром 18 см
232 кКал1 ч. 30 мин.

Манную крупу залейте тёплой сывороткой, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. В отдельной миске соедините куриные яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния и переложите в миску с набухшей манной крупой. Аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Подготовленное тесто переложите в разъемную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, около 35-40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки. Готовый пирог достаньте из формы и остудите на металлической решётке. Только после этого его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Манник на сыворотке получается очень вкусным, мягким, пышным и высоким. Его можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

-2

Приятного аппетита!

Больше рецептов в нашей группе Продвинутая Хозяйка