Вкусное и полезное блюдо из рыбы, приготовленное в духовке.
Из чего приготовить:
- Хек - 1 шт.
- Шампиньоны - 150 г
- Зеленый лук - 20 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Специи для рыбы - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сливки - 100 мл
- Вода - 50 мл
- Горчица - 0,3 ч.л.
Калорийность - 67 кКал
Время приготовления - 40 минут
Как приготовить:
1. Рыбу заранее разморозить, почистить, убрать чешую. Нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.
2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и выложить к рыбе.
3. Добавить нарезанный зеленый лук, сбрызнуть лимонным соком.
4. Далее посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Перемешать и оставить мариноваться 10 минут.
5. Содержимое миски переложить в горшочек, налить воды.
6. Влить сливки.
7. Добавить немного горчицы. Тушить хека под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!