Найти тему

🐟 Хек, тушеный с грибами (в горшочке). Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление

Вкусное и полезное блюдо из рыбы, приготовленное в духовке.

Из чего приготовить:

  • Хек - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Специи для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливки - 100 мл
  • Вода - 50 мл
  • Горчица - 0,3 ч.л.

Калорийность - 67 кКал

Время приготовления - 40 минут

-2

Как приготовить:

1. Рыбу заранее разморозить, почистить, убрать чешую. Нарезать хека небольшими кусочками, сложить в миску.

-3

2. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать и выложить к рыбе.

-4

3. Добавить нарезанный зеленый лук, сбрызнуть лимонным соком.

-5

4. Далее посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Перемешать и оставить мариноваться 10 минут.

-6

5. Содержимое миски переложить в горшочек, налить воды.

-7

6. Влить сливки.

-8

7. Добавить немного горчицы. Тушить хека под крышкой в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

-9

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита!

-10

Полную версию рецепта "Тушеный хек с грибами и зеленью" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/21372

Еда
6,93 млн интересуются