Найти тему
Вадим Корнеев

Шоколадный кекс в микроволновке

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/big_322394.jpg
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/big_322394.jpg

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная - 70 г

Какао-порошок - 15 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.Молоко - 40 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Соль - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептШоколадный кекс в микроволновке
Пошаговый фото рецептШоколадный кекс в микроволновке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного кекса в микроволновке.

-3

Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем.

-4

В просеянную муку всыпьте какао-порошок (не устану повторять, какао всегда используйте качественное!), сахар и соль.

-5

Перемешайте сухие ингредиенты ложкой или венчиком.

-6

В смесь сухих ингредиентов добавьте яйцо, влейте молоко и подсолнечное рафинированное масло.

-7

Венчиком быстро вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции и цвету на растопленный шоколад.

-8

Разложите шоколадное тесто в чашки, занимая не более половины объёма каждой из них. Объём используемой мною чашки составляет 230 мл.

-9

Поставьте чашки в микроволновку. Готовьте шоколадные кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

-10

Шоколадные кексы сильно поднимаются во время выпечки и не опадают. Дайте шоколадным кексам остыть. Кстати, эти шоколадные кексы также хороши в тёплом виде.

-11

Подавайте шоколадные кексы в чашках. По желанию кексы можно полить сгущёнкой, так они будут более сочными!
Приятного аппетита!