Почему сильное ограничение людей от выхода на улицу спасает массу жизней?
Давайте рассмотрим это на примере города - государства Сингапур.
Еще до того, как вызываемое коронавирусом заболевание назвали Covid-19, власти Сингапура ввели жесткие ограничения на поездки и эффективно отслеживали все контакты зараженных лиц. Это помогло затормозить распространение вируса.
Первый случай заражения короновирусом в стране был выявлен в самом начале развития пандемии. Это оказался турист из Уханя. В тот же день в Ухане был введет тотальный карантин.
К моменту как вирусу дали официальное название, вирус уже начал активно распространяться среди жителей Сингапура. Но у властей был четко спланированный план действий по борьбе с ним.
Правительство, по мимо мед.проверок в аэропортах, тщательно тестировали всех кто как то пересекался с зараженными.
Так же они ведут жесткую политику карантина, выходить из дома разрешается лишь при необходимости или для занятия спортом. Нарушителям грозит штраф до 7 тыс. долларов или тюремное заключение до полугода. И это реально работает.
На примере Сингапура мы можем понять, как правильно бороться с вирусом.
Так же рассмотрим Южную Корею
Южная Корея, которая в февраля стала одним из крупнейших очагов короновируса, теперь пример успешной борьбы с вирусом: страна почти остановила эпидемию, на сегодняшний день из 10 тысяч заболевших выздоровело 8 тыс. Это поражающий результат.
Для того что бы не дать ход болезни в стране, Южная Корея разработала методы активного отслеживания. Мед. Работники отслеживали движения пациентов, используя данные GPS, транзакции с кредитных карт.
«Мы проводили наши эпидемиологические расследования, как полицейские, — рассказал эпидемиолог Ки Мо Ран, который консультирует правительство по борьбе с коронавирусом. — Позже мы пересмотрели законы и обозначили приоритет безопасности общества над конфиденциальностью частной жизни».
Люди, которые должны были быть на карантине, устанавливали специальное приложение, которое оповещает власти, если человек нарушил режим изоляции. Штраф может достигать до 2,5 тысяч долларов.
На примере этих государств мы можем понять, что методы "жесткого" карантина необходимы в целях избежания распространения вируса.
Поэтому я считаю что в России нужно пользоваться опытом государств, "почти победивших" вирус, без методов написанных выше, люди так же будут избегать карантин, будут считать, что "зараженных всего тысяча, а это 0.001 всего населения, поэтому пойду гулять", поэтому нужно вводить серьезные меры ограничения.
Спасибо за внимание, и подписывайтесь на мой канал ;)