Найти в Дзене

5 редких животных которых вы не видели!

Мир животных настолько разнообразен, что порой можно любоваться красотой и грациозностью этих диких зверей. Но далеко не всех представителей животного мира можно встретить на своём пути. Ведь существуют очень редкие экземпляры, которые обитают исключительно лишь в некоторых уголках нашей планеты.

1. Окапи

Окапи или окапи Джонстона— вид парнокопытных, единственный представитель рода окапи. По телосложению окапи на первый взгляд больше напоминают лошадиных, нежели жирафа, к тому же у них на конечностях имеются полоски, как у зебры. Тем не менее от лошадиных окапи довольно далеки, так как принадлежат к совсем другому отряду (зато в определённой степени похожи на древних, менее специализированных, общих предков жирафов).

2. Гримпотевтис

-2

Гримпотевтис — род глубоководных осьминогов из семейства Opisthoteuthidae. Они обитают на глубинах океана, и особи некоторых видов были обнаружены даже на глубине 7000 м, хотя обычно они обитают на глубине от 100 до 5000 м. Обычно в зрелом возрасте эти осьминоги достигают в длину 20 см, однако самый большой когда-либо зарегистрированный представитель этого рода был в длину около 180 см и весил около 6 кг.

3. Мадагаскарская руконожка (Ай-ай)

-3

Этот вид руконожек открыл в 1780 году исследователь Пьер Соннера, работавший на западном берегу Мадагаскара. О систематическом положении ай-ай велись долгие споры — из-за своеобразного строения зубов этих животных сначала относили к грызунам, но потом учёные пришли к заключению, что это лемуры особой, отклонившейся от общего ствола группы.

4. Африканская цивета

-4

Единственный представитель одноименного рода. Обитают эти звери в Африке на открытых пространствах с высоким травостоем от Сенегала до Сомали, юга Намибии и в восточных районах Южной Африки. Размеры зверя визуально достаточно сильно могут увеличиваться, когда при возбуждении цивета поднимает шерсть. А мех у нее густой и длинный, особенно на спине ближе к хвосту. Лапы, морда и окончание хвоста абсолютно черные, большая часть тела пятнистополосатая.

5. Малайский медведь

-5

Малайский медведь бируанг, или, как его еще называют благодаря характерному окрасу, солнечный или медовый медведь, обитает в Индии, Мьянме, а также на островах Борнео, Яве и Суматре. Он представляет достаточно большой интерес как для зоологов, так и для любителей дикой природы, так как этот вид относится к самым малорослым, самым агрессивным и самым малочисленным представителям всего семейства медвежьих. Кстати, как раз угрожающая малочисленность данного рода и стала причиной занесения бируангов в Красную книгу.

Спасибо за внимание!