Найти тему

Продуктовая корзина вегана: "веганский" майонез. Покупать или нет?

Оглавление

Майонез - действительно универсальный соус, который может украсить блюдо и даже спасти остатки позавчерашнего ужина. Его любят многие, и веганы не исключение.

Раз крупа в нашей продуктовой корзине уже есть, не упустим возможность купить майонез.

Как же вкусно выглядят эти пенне! Жаль, без майонеза...
Как же вкусно выглядят эти пенне! Жаль, без майонеза...

ПОКУПНОЙ МАЙОНЕЗ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

  • Вкусный. Если вы только переходите на растительную диету (подумайте, стоит ли), вкус практически любого постного майонеза будет очень отдаленно напоминать любимый соус, но среди покупных майонезов можно найти варианты с практически идентичными вкусовыми качествами и даже лучше.
  • Без заморочек. Майонезный соус можно купить в ближайшем магазине, поэтому, чтобы заправить салат, не нужно замачивать на ночь кешью, горох, фасоль и так далее, чтобы приготовить "домашний веганский майонез без вредных добавок".
  • Покупной майонез не так и вреден. Все вредно, если злоупотреблять - это правило справедливо и для майонеза: в покупном соусе практически нет ничего, что действительно вредит здоровью (если не говорить о совсем дешевых марках с кучей заменителей). Веганский (постный) вариант популярного соуса - поскольку не содержит в составе яйца - имеет хороший состав почти у всех производителей, ведь искуственно продлевать срок годности такого продукта не требуется.

"ВЕГАНСКИЙ" МАЙОНЕЗ: КАКОЙ ВЫБРАТЬ

Разумеется, не нужно покупать самый дешевый соус, что стоит 15 рублей и пылится на самой нижней полке, составу которого позавидует любой алхимик.

Выбирая майонез, помните, что он берется для украшения блюд, и, в первую очередь, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Вот примерный рецепт идеального покупного майнезного соуса: растительное масло, крахмал (кукурузный, картофельный), соль, сахар, перец, горчица (горчичное масло), бета-каротин (для придания майонезу желтоватого оттенка, в организме бета-каротин превращается в витамин А).

Как часто вы покупаете майонез, каких производителей? Или делаете его сами? Может, вы предпочитаете другие соусы к салатам и любимым блюдам?

Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются