Тропический напиток на основе текилы со вкусом апельсина и сладких ягод. Один из немногих лонг-дринков, который быстро готовится методом билд.
Инвентарь: бокал - слинг/ джиггер/ трубочки
Состав: текила бланко - 50мл/ апельсиновый сок - 100-120мл/ гренадин - 20мл/ апельсин
Приготовление:
1. Охладить бокал. Налить текилу.
2. Насыпать полный бокал льда. Налить сок.
3. Налить сироп. Украсить апельсином (на сколько фантазии хватит).
Некоторые бармены считают, что этот напиток лучше смешивать в шейкере. Я больше придерживаюсь классики в плане приготовления, но в плане состава, люблю готовить его с двойной текилой;)
История:
Коктейль был изобретен в отеле Аризоны в 30-40е. Тогда его готовили с ликёром чёрной смородины. Он также, как сейчас сироп, оседал на дне, по пути окрашивая напиток в привлекающий цвет рассвета.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!
Читатель, ты пробовал этот коктейль? Какую текилу предпочитаешь?