Добрый день!
Продолжим рыбную тему и сегодня поиздеваемся над судаком. Сделаем очень вкусный соус и потомим в нём прекрасного представителя семейства окунёвых ).
Продуктовый набор:
- Филе судака, 360 гр.
- Лук, 1/2 луковицы
- Шампиньоны, 2-3 шт.
- Сливки, 20%, 200 мл
- Чеснок, 2-3 зубца.
- Тимьян
- Орегано, щепотка
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами, чеснок мелко рубим.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.
Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.
Добавляем сливки (если у вас менее 20%, добавьте щепотку муки), орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.
Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут.
Подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.