Найти тему
Blog-Food

Судак в сливочном соусе с грибами

Добрый день!

Продолжим рыбную тему и сегодня поиздеваемся над судаком. Сделаем очень вкусный соус и потомим в нём прекрасного представителя семейства окунёвых ).

Продуктовый набор:

-2
  • Филе судака, 360 гр.
  • Лук, 1/2 луковицы
  • Шампиньоны, 2-3 шт.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Чеснок, 2-3 зубца.
  • Тимьян
  • Орегано, щепотка
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте веточку на подачу). Лук чистим и режем полукольцами, грибы нарезаем пластинами, чеснок мелко рубим.

-3

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок на среднем огне две минуты.

-4

Добавляем грибы и обжариваем еще три минуты.

-5

Добавляем сливки (если у вас менее 20%, добавьте щепотку муки), орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем доводим почти до кипения.

-6

Рыбу разрезаем на порционные куски, кладём в сковороду, поливаем соусом, накрываем крышкой и томим на маленьком огне десять минут.

Подаём.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Практически ресторанное блюдо. Кстати, подобным образом можно приготовить не только судака — подойдет любая белая рыба.