Найти тему
Хорошая кухня

витушки с творогом, запеченные в сливках

Оглавление

Булочки великолепные. Пышные, ароматные. Творожная начинка представляет собой тоненькую кисленькую прослойку на фоне толстых пористых спиралей теста.
Снизу тесто очень сочное, но оно не создаёт впечатление варёного.
Сверху булочки глянцевые и блестящие.

СОСТАВ

ОПАРА
0,5 стакана воды (125г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ
ТЕСТО
30г сливочного масла, 2 яйца, 3 ч ложки сахара (~30г), 1/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
400г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г)
ЗАЛИВКА
250~300г 20% сливок, 2 ч ложки сахара (~15г), ванилин

посмотреть калорийность»

Опара
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде.

Оставить на 10~15 минут до образования пышной пены.

Тесто
В миске растопить сливочное масло. Смешать его с яйцами, солью и сахаром.
Влить дрожжевую воду.
Ложкой вмешать 1,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.

Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.

Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Для того чтобы творог легче размешивался, его можно слегка подогреть, например, в микроволновке.

Заливка
Подогреть сливки до тёплого. Растворить в них сахар. Добавить ванилин.

Формовка булочек
Творог выложить на пласт теста.
Размазать ровным слоем, оставляя незаполненным один край.

Свернуть тесто в рулет, начиная с промазанной стороны и заканчивая не промазанной.

Разрезать рулет на 12 или 16 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.

Глубокий большой противень слегка смазать маслом.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.

Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.

Духовку разогреть до t=220°С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Полить рулетики сливками. Сливки должны покрыть булочки со всех сторон.
Примерно 1/3 сливок оставить.

Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.

Вынуть противень из духовки и вторично полить булочки оставшимися сливками.

Температуру в духовке уменьшить до t=180~200°С.
Прикрыть противень сверху листом фольги и поставить обратно в духовку.
Допекать витушки до готовности - 15~20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.

Оставить на 20~30 минут - остывать и доходить до лучшего вкуса.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_870.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.