Булочки великолепные. Пышные, ароматные. Творожная начинка представляет собой тоненькую кисленькую прослойку на фоне толстых пористых спиралей теста.
Снизу тесто очень сочное, но оно не создаёт впечатление варёного.
Сверху булочки глянцевые и блестящие.
СОСТАВ
ОПАРА
0,5 стакана воды (125г), 1 ч ложка сахара (8г), 1 пакетик сухих дрожжей др.Откер или 0,5 пакетика дрожжей САФ
ТЕСТО
30г сливочного масла, 2 яйца, 3 ч ложки сахара (~30г), 1/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г)
НАЧИНКА
400г творога, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара (50г)
ЗАЛИВКА
250~300г 20% сливок, 2 ч ложки сахара (~15г), ванилин
посмотреть калорийность»
Опара
Дрожжи и сахар развести в тёплой воде.
Оставить на 10~15 минут до образования пышной пены.
Тесто
В миске растопить сливочное масло. Смешать его с яйцами, солью и сахаром.
Влить дрожжевую воду.
Ложкой вмешать 1,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на него липкое тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, плотным и не липким.
Припорошить стол мукой, положить на муку шар теста и накрыть его сверху перевёрнутой миской.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза - на 30~45 минут.
Обмять тесто и раскатать его в прямоугольник размером 30х45 сантиметров.
Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Для того чтобы творог легче размешивался, его можно слегка подогреть, например, в микроволновке.
Заливка
Подогреть сливки до тёплого. Растворить в них сахар. Добавить ванилин.
Формовка булочек
Творог выложить на пласт теста.
Размазать ровным слоем, оставляя незаполненным один край.
Свернуть тесто в рулет, начиная с промазанной стороны и заканчивая не промазанной.
Разрезать рулет на 12 или 16 частей. Так как рулет очень мягкий, то разрезание лучше производить зубчатым ножом пилящими движениями.
Глубокий большой противень слегка смазать маслом.
Уложить в противень рулетики в вертикальном положении.
Прикрыть противень листом фольги и поставить в тёплое место на 30 минут до двукратного увеличения булочек.
Духовку разогреть до t=220°С.
Фольгу с противня снять, но не выбрасывать.
Полить рулетики сливками. Сливки должны покрыть булочки со всех сторон.
Примерно 1/3 сливок оставить.
Поставить противень в духовку примерно на 10 минут - до лёгкого зарумянивания булочек.
Вынуть противень из духовки и вторично полить булочки оставшимися сливками.
Температуру в духовке уменьшить до t=180~200°С.
Прикрыть противень сверху листом фольги и поставить обратно в духовку.
Допекать витушки до готовности - 15~20 минут.
Противень с готовыми булочками вынуть из духовки и накрыть его сверху двумя кухонными полотенцами.
Оставить на 20~30 минут - остывать и доходить до лучшего вкуса.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_870.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.