Каждую минуту в мире создают что-то новое.
Мир меняется настолько быстро, что наша способность создавать превосходит возможности адаптироваться и использовать созданные вещи. И с каждым годом скорость создания нового возрастает.Но все изменения подчиняются определенным траекториям и трендам, поэтому уже сейчас можно предсказать появление очевидных и не очень вещей. Все они призваны упростить и улучшить нашу жизнь.
Об некоторых тенденциях мы расскажем в этой интересной статье.
1. "Новый" Интернет
По ожидаемым прогнозам, приблизительно в 2030-2040 годах на смену нынешнему Интернету(Web 3.0) должен прийти Web 4.0 или Нейронет.
Нейронет — это рынок средств человеко-машинных коммуникаций, которые основаны на передовых разработках и повышающих продуктивность человеко-машинных систем.
Нейронет будет основан на нейротехнологиях, оказывающие влияние на то, как мы пониманием мыслительную деятельность и в целом мозг человека.
Ключевыми сегментами Нейронета будут являться образование, медицина и генетика, маркетинг, индустрия развлечений и спорта.
Более подробно о нейронете вы сможете прочитать в этой статье.
2. Искусственный интеллект повсюду
Уже сейчас ИИ необратимо меняет мир. Благодаря ему машины получают способность видеть, слышать, ощущать, как настоящие люди . ИИ — самая могущественная технология из всех существующих на данный момент, и недооценивать её - большая ошибка.
Крупные компании, как Google, Facebook, Apple на данный момент активно используют в своих текущих проектах искусственный интеллект и машинное обучение. Поэтому неудивительно, что через 10-15 лет практически все, что нас окружает, будет завязано на взаимодействии с ИИ.
3. Профессии будущего
С появлениям новых технологий возрастет потребность в сотрудниках обладающих высокой квалификацией и знаниями необходимыми для работы с машинами. На основе уже существующих профессий появятся их аналоги, только уже связанные с it-технологиями. Более востребованным станет интеллектуальный труд.
По прогнозам ученых, появятся около 200 новых профессий которые затронут более 20 отраслей. Среди них проектировщик интерфейсов, менеджер космотуризма, техно-стилист, сетевой юрист и другие.
Но также низкоквалифицированные специальности, такие как курьер, кассир, официант будут исчезать по мере развития технологий. На замену им придут автоматизированные роботы и дроны.
В этой статье мы разобрали основные траектории технологического совершенствования мира.
Подписывайтесь на канал и не забывайте делиться вашим мнением в комментариях!