Всем привет.
Сегодняшние реалии диктуют нам свои условия и все больше людей посматривают в сторону бюджетных моделей. Тем более что прошли времена, когда слово «бюджетный» означало плохой и слабый смартфон. Сейчас грань между «бюджетниками» и «середняками» практически стерта и зачастую первые гораздо предпочтительней вторых. Предлагаю свой список смартфонов до 10 тысяч рублей, которые выглядят наиболее привлекательно к покупке прямо сейчас.
Начнем с наиболее именитого производителя, а если быть точней, то с Samsung Galaxy A20. Модель прошлого года, но от этого она не стала хуже. Конечно, уже вышел приемник А21, но мощностей А20 хватает и сейчас для любых задач. У девайса вполне себе стильный дизайн с широкоформатным дисплеем, двойная камера и сканер отпечатка пальца на тыльной стороне. Экран выполнен по технологии AMOLED, правда разрешение HD+. Собственный процессор Exynos дополняется 3 ГБ ОЗУ, чего хватает для любых задач. Девайс имеет двойную камеру, оболочку One UI, модуль NFC и батарею на 4000 мАч. В общем, вполне себе хороший вариант до 10 тысяч рублей.
Естественно мой рейтинг не может обойтись без смартфона от Xiaomi. В наш ценовой сегмент попадает две модели – Redmi 8 и Redmi 8A. Предлагаю сосредоточить внимание именно на Redmi 8A. Учитывая, что модель доступна и в варианте с двумя камерами, то разницы между 8 и 8А нет никакой. А вот цена у 8А несколько ниже. Чем же так интересен данный девайс? У него современный дизайн с каплевидным вырезом, процессор от Qualcomm, оболочка MIUI, которую многие как любят, так и не любят, качественная камера одна или две. Есть возможность установить GCam, и сенсор раскроется абсолютно по – новому. Ну и, в конце концов, аккумулятор на 5000 мАч можно встретить ни в каждом «бюджетнике». Так что если вы хотите максимальную «рабочую лошадку», то Redmi 8A к вашим услугам.
Следующая модель не самая популярная, но отнюдь не безынтересная. Это ZTE Blade V10. Смартфон, в общем – то на фоне конкурентов ничем не выделяется, но вот 4 / 64 ГБ в базовой версии имеет не каждый аппарат. Девайс предлагает широкоформатный экран с каплей, процессор Mediatek Helio P70, качественную сэлфи – камеру на 32 Мпикс, и даже модуль NFC, который редко встречается в смартфонах Xiaomi. Да, аккумулятор не самый большой, да и с обновлениями ПО не все так гладко, но если вы не хотите Xiaomi и вам нужен NFC, то советую присмотреться.
Vivo Y11 для своей цены смотрится довольно стильно – экран с каплей и градиентная задняя крышка. Однако, главная «сила» этого устройства кроется в его большом аккумуляторе на 5000 мАч. «Начинка» у этого смартфона идентична таковой в Redmi 8A, только вместо MIUI используется FunTouch OS. Девайс стоит менее 10 тысяч рублей, и за эти деньги вы получите очень и очень приличную автономность.
И наконец, самый «свежий» девайс из подборки – Realme C3. Аппарат работает на новом чипсете Helio G70 и имеет внешний вид не уступающий конкурентам. В качестве системы в устройстве предустановленна Realme UI основанная на Android 10. Емкость батареи составляет 5000 мАч, что дает в сумме до 2 дней автономной работы. Смартфон очень интересный и, тем более что сам бренд Realme – это качественный продукт, а не подвальная компания.