Помните вкус хорошей ливерной колбасы? Но мало кто пробовал запекать ливерную колбасу с овощами. Это блюдо понравится всем, кто любит простые и оригинальные рецепты.
Немного фактов:
Что входит в состав ливерной колбасы?
Ливер — внутренности животных, идущие на приготовление пищи.
Субпродукты делятся на первый и второй сорта. К субпродуктам первого сорта относятся такие продукты, как: печень, брыжейка и почки. Данные продукты богаты полезными веществами, витаминами и белками. Все остальные внутренности относятся к субпродуктам второго сорта – это вымя, сердце, рубец, желудок и др., а также всевозможные связки и сухожилия.
Сейчас ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего делают из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др. Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень. Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.
Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей.
При выборе ливерной колбасы в магазине обратите внимание на цвет - он не должен быть ярким, нормальным является серый цвет, т.к. это цвет вареного фарша.
Предлагаем простой и очень вкусный рецепт запеченной ливерной колбасы с картофелем и овощами.
Нам понадобится (на 4 человека):
- шампиньоны - 200 гр.
- ливерная колбаса (хорошая Мит Стар) - 200 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- картофель - 700 гр.
- оливковое масло - 50 мл.
- соль - 5 гр., перец - 5 гр., тимьян - 2 гр.
- чеснок - 5 гр. (1-2 зубчика)
- сыр "Российский" -100 гр.
- петрушка, зеленый лук - 10 гр. (пучок)
- Картофель очистить, слегка отварить (10 минут в кипящей подсоленной воде) и остудить. Охлажденный картофель нарезать дольками.
- Шампиньоны нарезать на четвертинки, перец болгарский – кубиком, ливерную колбасу – кружками.
- На противень налить оливковое масло, выложить овощи с колбасой, посолить, поперчить, посыпать тимьяном, добавить тертый чеснок. Все аккуратно перемешать.
- Поставить в печь, запекать 15-17 минут (до готовности овощей) при T=180 С, посыпать тертым сыром и запечь еще 5 минут.
- Блюдо подавать горячим, посыпать сверху ароматной рубленной зеленью.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлением от запеченной ливерной колбасы)
P. s.: заказать вкусную ливерную колбасу и другие мясные деликатесы с доставкой "на дом" Вы можете в интернет-магазине http://cafemeatstar.ru/