Найти тему
Terra Aries

6 лайфхаков калмыцкой кухни

Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной

Калмыцкая кухня славится своей простотой,а блюда наваристым мясным вкусом!

Если вы хотя бы раз были в Калмыкии, то наверняка пробовали национальные блюда, например, хурсан махан гуйартаган или береки.

Почти в каждом из них вы встретите баранину - готовить ее мы умеем и вас научим.😋

Деликатесная баранина Terra Aries
Деликатесная баранина Terra Aries

Делимся с вами калмыцкими секретами:

  • Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его прямо в супе.
  • Если перед жареньем мясо слегка посыпать небольшим количеством сахарной пудры, то на нем во время готовки образуется вкусная поджаристая корочка.
  • Четвертинка лимона (вместе с коркой) может придать приятный вкус жареному мясу. Вначале ее нужно жарить с мясом, а после полного размягчения корки, растереть деревянной ложкой и растворить в соусе.
-3
  • Когда мясо жарится в духовке, его можно поливать только горячей водой или выделившимся соком: от холодной воды оно становится жестким.
  • Мясные котлеты будут сочнее, если в них положить курдюк, мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку. В ином варианте, замените картофель на мякоть белого хлеба, отмоченную в молоке
  • Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 1 час в холодном молоке.
Шурпа из баранины Terra Aries
Шурпа из баранины Terra Aries

Подпишитесь на наш профиль, чтобы получать больше информации о полезном питании и особенностях приготовления баранины❤️

Также вы можете следить за нами в Instagram и Facebook, там мы выкладываем полезные посты и регулярно проводим конкурсы с ценными призами от нашего хозяйства.