С праздником светлой Пасхи! Попробовала приготовить модные краффины. На тесто взяла забытый мною же рецепт сдобного теста для куличей на яйцах и сливочном масле. По мягкости и аромату тесто напоминает бриошь, но готовится легко. Я готовила в хлебопечке, но и замешивать руками или миксером надо в той же последовательности. Тесто: Для начинки: Готовим: 10. Для приготовления краффина берём одну из заготовок теста и руками на смазанном растительным маслом столе формируем прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см. 11. Смазываем мягким маслом прямоугольник по всей поверхности. 12. Руками рассыпаем начинку, распределяя по всей заготовке. 13. Сворачиваем рулетом и закрепляем края. Откладываем заготовку для подъёма на 30 мин под пищевую пленку. Делаем то же самое с остальным тестом. 14. Как только рулеты поднимутся, кладём по одному на рабочую поверхность и разрезаем вдоль, не доходя до конца 5 см. Получается два жгута на основе. 15. Далее каждый получившийся жгут закручиваем спиралью на плоскости.